Звонок

Вера Александровна
 "Ты позвонила так нежданно…
 И впопыхах запуталась в словах…"


Позвонила я нежданно...
В этом прав, конечно, ты.
И звучал твой голос странно
Для меня из темноты.
За балконом ночь спустилась,
Только бледная луна
Мне одна в окно светила
Одинока и бледна.
Видно, ей одной, бедняжке,
Одиноко, как и мне…
Но светить должна!
(Поблажки кто же сделает Луне)...
Стоя ночью на балконе,
Слушала я голос твой
И совсем не собиралась
Говорить в тот миг с тобой…
От того–то, может статься,
И запуталась в словах,
Что пришлось с тобой прощаться,
Как сказал ты, "впопыхах"...