Ровлечка

Серж Сакенов
Ровлечка, дождь со снегом над городом,
Ровлечка, все таверны пустые.
По тебе грусть в стакане надколотом,
В стонах ветра мне слышится –
Навсегда мы чужие.

Ровлечка, в океан звёзды падают,
Ровлечка, им уже не подняться,
В небесах плачут бледные ангелы,
Почему и зачем скажи,
Мы решили расстаться?

Ровлечка, солнца больше не вижу я.
Ровлечка – кричат альбатросы.
Далеко от меня ты любовь моя,
Но ночами мне грезятся
Твои белые косы.

И когда над водой пронесется шторм,
Прокричу в пустоту без ответа:
РОВЛЕЧКА, опустел без тебя мой дом,
Время лечит, но лишь потом,
И не нужно мне это.