Страшный сон

Вера Александровна
Мне часто снится очень страшный сон:
Как будто я над пропастью стою,
Я чётко вижу каменистый склон
И вересковый кустик на краю...
Вокруг струится лучезарный свет,
Щебечут птицы и цветы цветут.
И будто бы я встретила рассвет,
Да вот зачем-то задержалась тут.
Я не боюсь сорваться с высоты,
Уверена, что я не упаду…
И кажется, что где–то рядом ты,
Не знаю, где, но только встречи жду.
Оглядываюсь. Вижу: ты стоишь
Недалеко, у самого обрыва,
Ты взглядом и рукой меня манишь,
Но выглядишь ты как-то сиротливо.
Я подхожу к тебе – а ты пропал,
Исчез, растаял, будто привидение…
Мне кажется, что в пропасть ты упал...
От мысли цепенею на мгновенье.
Хочу кричать, но крикнуть не могу,
Зову тебя, но голоса не слышу…
И я бегу, что силы есть – бегу
И попадаю в каменную нишу.
Нависла, как шатёр, над пропастью она,
Хочу пройти вперёд, но оступаюсь
И в пропасть падаю…
Уже чуть-чуть до дна…
От ужаса и страха – просыпаюсь.
…………………………………………….
Зачем мне часто снится этот сон?
Какую он пророчит мне потерю?
О чём предупреждает меня он?
Мне страшно!
Хоть я снам и мало верю!