Говорят, счастливая...

Вера Александровна
Мне говорят: "Счастливая!-
И смотрят вслед завистливо,-
Какая терпеливая!
Какая независимая!
И всем знакомым кажется,
Что мне совсем не плачется,
Что жизнь моя, как саночки,
Легонько с горки катится,
Что не терзают душу мне
Ни мысли, ни сомнения…
Вот потому-то я всегда
В хорошем настроении.
И невдомёк завистникам,
Что грусть – подруга вечная,
Как только остаюсь одна,
Кидается на плечи мне…
Что часто ночью я не сплю,
Терзаемая думами,
Что моё сердце уж давно
С оборванными струнами