Дуб

Саша Ник -Николаева
Дуб

Не было б Вечности, тогда
Её бы стоило придумать.
Застыло время навсегда
В тени раскидистого дуба.

«Он дышит! Мама, посмотри!»
Он впитывает мир огромный
И каждой порою коры,
И каждым миллиметром кроны.

Он помнит вехи и века
В листе ажурном, в капле малой.
«Он как живой! Он плачет, мама!
Совсем не страшный великан…»

Обхватят ветви голубень,
По-детски несказанно вешнюю.
Так руки тянутся в мольбе
К Тому, кто знает всё про Вечность…