Про жизнь

Майя Шеншина
Вся жизнь- слова,
А мы в ней- звуки.
Мы встречи-слоги и пробелы-муки,
Мы куклы Тёмного Хозяина Небес.
Он- бог, шутник, злодей, герой и бес.
Он управляет, и ему смешно,
А мы - лишь для кого-то свыше шоу.

Вся жизнь- как что-нибудь трагичное у Баха,
А мы- печальный хор из скрипок и надуманного страха
Всё, что закажут, мы сыграем,
И похвалу, и критику воспринимаем
Как должное и нужное для нас.
Мы тщетно ждём свой звёздный час,-
Здесь не положено платить за блеск печальных глаз.

Вся жизнь- мишень,
А мы в ней- стрелы.
Ты!! хочешь быть всегда лишь первым:
Игра, азарт... но вдруг- ты тень.
Здесь многое решает лень,
И абсолютно всё- холодный разум.
Романтику здесь проще удавиться сразу.

Вся жизнь- иллюзия движенья,
А мы- борцы за достиженья, программы с кодом для стремленья.
Но всех настигнет нас Река Забвенья.
Течёт себе, ей всё равно,
Кого на этот раз нам суждено
Препроводить в последний путь,
Кого из Леты не вернуть...

... Вся жизнь прошла.
А ты и не заметил?
А где твои любовь, мечты, идеи, дети?
А ты не помнишь, где твоя душа?
А ты уверен, что она нужна?