Твой мнимый свет, как отражение зеркал...

Таня Зачёсова
Твой мнимый свет, как отражение зеркал,
Как блеск фонарика, как ландыш на снегу,
Звал за собой, в толпе меня искал...,
Но подобраться я не в силах, не могу.

Я прожила, переболела нашу ночь,
Дождь вынесла и мерный стук колёс,
И не вернётся, что умчалось прочь –
А ты, родной, как это перенёс?

Кто я тебе? – Проклятье или блажь.
Ты мой спаситель, гибель и терпенье,
Разрушив твой мир – я разбила наш
И свысока – стояла на коленях...

Боль? Нет её, со мною умерла, –
Мы умерли одновременно обе,
Любовь, зародышем внутри меня жила,
Но умерла у матери в утробе.

И вот мы с ней уже в одной могиле...
Что делал ты, когда нас хоронили?..