Девятый месяц и девятое число

Елена Малиевская Обухова
Девятый месяц и девятое число,
Пунктиром капли на слюде оконной,
С дождем тоскливых мыслей натекло,
Все стало элегическим и сонным.

И будто не было мартеновской жары,
Когда прохлады ждали словно манны,
Но, несмотря на щедрые дары,
Ворчим, что перемены эти странны.

Вчера ведь только был чудесный день,
И солнце, как положено, светило,
Сегодня из-за полога и высунуться лень,
Ему и летних трудодней хватило.

И серость туч застиранным тряпьем,
Нависла низко, задевая краем крыши,
Когда же луч, сверкающим копьем,
Пробьет завесу, поднимая выше-выше?

Мы подождем хрустально ясных дней,
Звенящих тишиною, в разноцветье,
Упряжкой рыжих, шалой осени, коней,
Нас понесет стремительно столетье…