Дворничиха-осень

Саша Венский
Дворничиха-осень бродит по дорогам,
Ветром заметает летние следы.
Путь судьбы неведом - все мы, все под Богом:
На развилке счастья, на краю беды.
Август, взяв пожитки: свежесть и прохладу,
Зрелость урожая - вечности путём
Уходя, оставил щедрую награду:
Грусть осенней пляски в парке золотом.
Ноги голых клёнов осень мочит в лужах,
Танго закружила листьев кутерьма.
В эту пору все мы отчего-то тужим,
Складывая горечь в сердца закрома.
В облаке-перине, неба колыбели,
Зыбко покачнулся Месяц молодой.
И с небес промокших, словно из купели,
Дождь роняет слёзы росяной водой.
Я наброшу нежно шаль тебе на плечи,
Как набросит утро дым на сонный луг,
И, вдохнув печали, выпьем этот вечер
Под дождя косого барабанный стук.
 

2007