Ангел светлый

Людмила Заверняева
Я пробегаю временные километры.
Соблазны блещут мишурою на пути.
«Они обман» - прошепчет справа ангел светлый -
«Там, впереди зовут к любви тебя рассветы!».
А падший - слева: «Ты соблазн - не пропусти!».

Того ли слышу? То ли вижу? Всё ли знаю?
О необузданную радость бытия
Мечты хрустальные в осколки разбиваю.
Где друг? Где враг? Иду ли к аду или к раю?
Мой враг - внутри меня, моё другое я.

Внимать бы ангелу-хранителю в пути,
А я бегу, смеясь и плача, на удачу
Через соблазны напрямик - не обойти.
Грешу - прощает, только тихо-тихо плачет,
Но видит Бог, не получается иначе,
Когда до истины стараешься дойти...
Мой ангел светлый, заступись и просвети!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - Художник Christophe Vacher