В лиловых сумерках весны

Василий Тюренков
В лиловых сумерках весны
Оттают наши города.
Глубины чёрного пруда
Впитают муторные сны.
Осенних страхов пелена
Спадёт надуманной бедой,
И я – опрятный, молодой –
Застыну тенью у окна –
Щемящей памятью о том,
Как в зыбких сумерках паря,
Голодный варвар ноября
Впивался в город жадным ртом.