Часы отсчитывают время...

Борис Коренфельд
Часы отсчитывают время
И стрелку движет механизм,
Прошедшего бросая семя
Вперёд,в несущуюся жизнь.

Ведь миг-и прошлого мгновенье
Уж настоящим предстаёт.
Но вот ещё одно движенье,
И будущее настаёт.

Какую тонкую границу
В пространстве чертят времена!
Нам может прошлое присниться,
Мечта же-в будущем она.

Неудержимо время мчится,
Никто не в силах обуздать.
Судьбы чудесные страницы
Часами можно отсчитать...