Последний звонок

Степан Валентинов
Последний звонок, он пронзительно звонкий,
Радости больше в нем или тоски?
Мы лишь теперь ощутили, насколько
Стены и звуки нам эти близки.

Мы лишь теперь ощутили богатство
Каждого здесь проведенного дня.
Нам бы во времени чуть задержаться,
Пусть не кончается эта весна!

Нам бы опять посидеть на собрании,
Слушать придирчивых учителей,
Что-то в свое приводить оправдание
И волноваться за наших детей.

Как бы хотелось другими глазами
Все разглядеть, оценить и понять.
Может быть, где-то ошиблись мы с вами?
Может быть, что-то в себе поменять?

Школа – всегда отраженье эпохи,
Зеркало взрослых задач и проблем.
Что хорошо в нашей жизни, что плохо -
- Это одна из ее теорем.

Будет не раз представать в новом свете
В будущем каждый этап и урок,
Стоит лишь вспомнить нам этот последний,
Самый пронзительный школьный звонок.
 25.05.2006