Смерть в водах Мертвого океана

Александр Несытов
Живая вода лижет мертвый песок –
Романтика света и тени.
Легонький подскок сменит меткий бросок –
Объявим войну дикой лени.

Шакал с ягуаром, а также два льва
Никак не поделят косулю,
Но стерпит возню их немая земля,
Подумав: ещё нарисую.

Пусть кто-то сказал: управляем весь мир,
Расписано все до скончанья.
Его я сломаю – устрою здесь тир
И этим достигну признанья.

И в мерзком болоте крови и обид
Построю из снега обитель,
Ведя за собою, как опытный гид
Толпу дураков на погибель.