Так вот ты какая, Испания -

Вениамин Велерштейн
Так вот ты какая, Испания -
Такая весёлая, пёстрая,
С чудесною кухнею острою!
Ах, если бы знал я заранее,

Что Сангрию пить нужно в меру мне
У моря, на пляже, под пальмами,
Где, млея под ловкими пальцами,
Встречаю с тобой полнолуние...

Так вот ты какая, Испания,
Где дали Дали открывает нам,
Где жизнь так спокойна, так суетна...
Здесь мне не найти понимания,

Здесь мне не расстаться с тревогою,
Что сердце сжигает неистово...
Не здесь рождены мы артистами,
Не в праве мы требовать многого,

Не всем с Дульсинеей Тобосскою
Рождать при луне аллегории...
И снова походкою плоскою
Пылишь по дорогам истории.

Ах, мне бы влюбится без памяти,
От счастья теряя сознание!
Но здесь на часах вечно - без пяти...
Так вот ты какая, Испания...