Жизнь

Александр Несытов
Тихий безоблачный вечер –
В небе сияет луна,
Грустно поет песню ветер,
Плачет, порвавшись струна.

Время назад не вернется,
Порванное не связать,
Жизнь, как поток, пронесется.
В смерть превратившись опять.

Жизни явление кратко –
Хрупкая нить хрусталя,
И основание шатко –
Жизнь не устойчивая.

Раз появившись из моря
Снова стремится туда,
И буревестником горя
Хлынет немая вода.

В море забвенья и страха
Сквозь водопады летит,
В горьком предчувствии краха
Радугой в смерти слепит.

И умирают надежды,
Тихо находят покой.
Пусть там смеются невежды,
Я буду вместе с тобой.