Собачьи

Виталий Фиш
Собачьи

1
Как смрадно он воняет перегаром,
Но вынужден в себе бороть я злость,
Хозяином ведь назван он не даром,
Укусишь гада - не получишь кость

2
Идёт - бредёт неверною походкой,
Оглядываюсь, чтоб не потерять,
Вчера вернулся злой и пахнет водкой,
Созрел вопрос: "Кто вышел с кем гулять?"