Тайный страж

Виталий Фиш
Я волком сяду у калитки дома,
Я лягу крысой у твоей постели,
Чтоб те, кто думают, что спишь ты, беззащитна
Во тьме к тебе приблизиться не смели

А если встанешь по нужде - по малой,
Я змейкой проползу до унитаза
И прослежу, чтобы процесс интимный
Не потревожила какая-то зараза

А утром, солнцу сдав ночную смену,
Я жаворонком вылечу в окошко,
Чтоб сам я смог, медведь, ночной охранник,
Уйти в берлогу и поспать немножко.

Уйду я до того, как ты проснёшся,
Не видиться бы лучше нам, иначе,
Возьмёшь мой этот грёбанный зверинец
И выкинешь нас всех к чертям собачьим