Лесные цветы

Элеонора Йоукахайнен
Заросшей тропой Берендея,
В потемках звеня на весу,
Ладошки холодные грея,
Шел дождик в еловом лесу.

Промокнув, нахмурились ели,
И сникли в овраге кусты…
И только по-детски смотрели
На свет помраченный цветы.

Сегодня в созвездиях целых
Покинув небесную высь,
Их россыпи звездочек белых
Под лапами ели зажглись.

Светились их ясные лица,
А дождик им люльку качал,
И пели без роздыха птицы,
И ельник, как скрипка, звучал.