Мы живем как светила средь прочих светил,

Елена Анирусс
Мы живем как светила средь прочих светил,
В силу собственной святости веря,
Но глядит равнодушным мерилом мерил
Неподкупное вечное время.

Может быть, каждый день на соседний похож,
И неслышно в нем поступи века, -
Точно также, как прежде уже не войдешь
Даже в самую тихую реку, -

Изменяется ценность привычных монет,
Меркнет свет узаконенных истин,
И с венков наших прежних великих побед
Осыпаются иглы и листья.

Наши мысли и чувства, мир в наших глазах
Не выносят проверки на вечность...
Но подарена свыше на радость и страх
Человеку - его человечность.