Симфония дождя

Аскет Несовершенный
куда уходит детство,
плетя иллюзий нить?
нет больше в мире места,
где можно просто жить.
сорвёшься, словно ветер,
порхая без меня,
одна на целом свете –
симфония дождя.

смешав песок и глину,
сквозь времени поток,
бежишь асфальтом пыльным
по суете дорог.
забыв ключи от солнца,
вода уходит с крыш...
зачем, осенний ветер,
листвою шелестишь?

08/09/2007