Колокол

Екатерина Щетинина
Морозным утром шар земной звенит,
Как колокол из меди на Всенощной –
Он тоже, как Земля, большой магнит,
Волной к себе притягивая мощной.

По ком звонишь ты, Колокол-Земля?
Твоё гуденье будит стратосферы,
Планет ближайших кудри шевеля
И оживляя звёздные химеры.

И в этом звоне синем и густом
Моя судьба протяжным звуком гласным
Уже пропета неким существом –
Невидимым,
 печальным
 и прекрасным…