Давящий, тяжкий, как тоска,

Донна Элена
***
Давящий, тяжкий, как тоска,
Беззвёздный чёрный купол…
Лишь отблеск верного клинка
И мысль: «Как всё глупо…»

Никто не отдавал приказ.
Он сам пошёл на пытки –
Жить без её лучистых глаз
И солнечной улыбки.

19 июля 2007г.