то, что мы знаем

Евгения Питерская
Осень оставит свой след на одежде,
Память построит особенный храм:
В нем будет лето - прошедшее прежде,
Чем мы осознали - каскад панорам.

Снимки, друзья - осень правит балами.
Снова учеба, работа - дела.
И серое небо над головами.
А на бумаге - росчерк пера.

Редкий луч солнца согреет немного,
Пройдясь по замерзшей правой руке.
Природа стареет - стоит на пороге
Долгого сна, готовясь к зиме.

Неровные строчки слов выплывают
Из непослушной такой головы,
Которой автор все время качает
В поисках смысла нелепой молвы.

Воплощение мыслей иногда помогает
Разобраться в себе. Ведь главное в том:
Мечты не всегда остаются мечтами -
Ты знаешь, я знаю... Но об этом - потом.