Помнишь? А как такое забудешь?

Сергей Константинович Иванов
 
1.
Помнишь как по подворотням,
Пошуршав по закромам,
Мы весёлым днём субботним,
Принимали по сто грамм.
Как стреляли у прохожих
Сигареты и гроши
И друг другу били рожи,
Не со зла, но от души!

Пипев.

Обожали нас девчонки-пэтэушницы.
С крупным бюстом и фигурой Марфы-ключницы!
Два билета на “Бабетту”,
Пара пива, эскимо
И потом, под утро где-то
Возвращаешься домой!
Широки в подъездах подоконники,
Лампочки по двадцать пять свечей!
Ведь подъезд, он в сущности ничей,
Главное, не раздражайте дворников,
И не бейте стёкла у дверей!

2.
Помнишь Ленинский горы,
Эскалатор и трамплин
Мост, который так упорно
Ремонтировал Совмин!
Церковь, рядом с Панорамой,
Где подвыпивший народ,
Каждый год, стоял упрямо
И глазел на крестный ход!

Припев.

Обожали нас девчонки-пэтэушницы,
С крупным бюстом и фигурой Марфы-ключницы!
Два билета на “Бабетту”,
Пара пива, эскимо
И потом, под утро где-то
Возвращаешься домой!
Широки в подъездах подоконники,
Лампочки по двадцать пять свечей!
Ведь подъезд, он в сущности ничей,
Главное, не раздражайте дворников,
И не бейте стёкла у дверей!

3.
Помнишь время золотое,
Как ещё его назвать!
Помнишь, все рвались в герои
И кого-нибудь спасать!
Звон гитары семиструнной,
По глухим, ночным дворам…
Так давай за нашу юность,
Те заветные сто грамм!

Припев.

Обожали нас девчонки пэтэушницы,
С крупным бюстом и фигурой Марфы-ключницы!
Два билета на “Бабетту”,
Пара пива, эскимо
И потом, под утро где-то
Возвращаешься домой!
Широки в подъездах подоконники,
Лампочки по двадцать пять свечей!
Ведь подъезд, он в сущности ничей,
Главное, не раздражайте дворников,
И не бейте стёкла у дверей!

Желающие озвучить, пишите на ski_ski@mail.ru
То же самое относится и к другим моим произведениям.