Любви мучительная сладость...

Вера Хотянова
Любви мучительная сладость
У нас с тобою не прошла.
Пусть расставание не в радость,
Не вспоминай, что я ушла.

Любовь в великом, как и в малом
Дается в жизни только раз.
Любовь не бег, любовь не слалом,
Она жива в душе у нас.

И мы, любя, забыть не в силах
Друг друга долгие года...
В сердцах кресты как на могилах...
Уйдя люблю, любовь моя!

И если мы друг друга встретим
В толпе измученных людей,
В глаза взглянув, мы не ответим,
Как плохо жить тебе и мне...