Что душит?

Вера Хотянова
Глаза закрываю и хочется видеть,
Откуда в миру столько низменной злости?
Неужто нельзя вместо слов ненавидеть
Любить, а не считывать кости за костью?
И холод покоя души незабвенной
С морозом и снегом кольцом не крестить.
Какой-то народности вновь убиенной
Грехи растоптать, растереть и забыть.
Из месяца в год - это жаль перманентно,
И нет сострадания в маленьких душах.
И нас до сих пор душит всех Мельпомена,
Не оставляя надежды на лучшее...
2001г.