Пуск

Элагия
Нащупав «пуск», моя рука
Включила механизм.

С небес пустые облака
Летели прямо вниз.
Вдыхало небо едкий хлор
С разорванной земли.
Жужжало сердце, как мотор,
Который завели.
Тяжелый дым от сигарет
Стелился по камням.
Старело счастье много лет –
По месяцам и дням.
Ползли по ниточкам дождя
Посланники богов….

И вот летят, летят, летят
Обрывки облаков.