Зачем ты рушишь это зданье

Андрей Шаккар
Зачем ты рушишь это зданье,
Что было создано сквозь пламя,
Проснись, любимое созданье,
Не видишь – горы между нами?

Неужто огненное солнце
И моря ласка так влияет..
Остановись, пока не поздно
Для нас с тобой, я умоляю!

Остановись! Ну что случилось,
Зачем игриво так ты смотришь,
Быть может, ты в кого влюбилась,
Назад к нему на море хочешь?

Проснись, не рушь ты словом крепость,
Что мы по камешку лепили -
В полёте мысли лишь нелепость...
Ничто не вечно в этом мире!..

Очнись! Ну хватит, мне ведь больно:
Вся сказка рушится мечтами...
Но хватит, милая, довольно!
Ну что за пропасть между нами?..

Я так хочу, чтоб ты приснилась,
Пусть будет так, как было прежде,
Чтоб ты как раньше мне открылась,
Я засыпаю лишь в надежде...
17.08.2007