Поэту

Андрей Шаккар
Зачем, дружище, смерти ищешь?
Ведь солнце светит так прекрасно
Зачем, страдая, тяжко дышишь
Ты кровь пустил свою напрасно

Зачем продал ты душу страсти
Ты ослеплен её волною
Искал любовь свою и счастье
Теперь не будет нас с тобою

Ты умирал, а сердце билось
В груди стучало часто-часто
Оно так жить еще стремилось
На солнце биться в лучах ясных

Прости, что меткою стрелою
Пронзил твое больное сердце
За даму сердца, что со мною
Смертельно ранил иноверца

Прости, Господь, греха не ведал
Моя душа была невинна
Принес поэту боль и беды
Погиб, дружище ты, обидно...

Так погребем тебя мы с честью
Прощай навеки, храбрый воин!
И, посвятив отважных песню
Рукой глаза твои прикрою..
20.07.2007