Экспромт на блиц-конкурс Поэт в России...

Анатолий Лемыш
Вариация

Поэт в России - больше не поэт.
Поэтов нет, да и России - нет:
Той, где почетно было слыть поэтом.
Его не давит ни один запрет,
И ни к чему вставать под пистолет.
Поэт надежно сослан в интернет,
И и вырван из реальности при этом.

Поэт в России вымер, как тарпан.
Он вольным языком вовсю трепал
И дотрепался - вот она, свобода!
Прошедший тюрьмы, пронеся суму, -
Отныне он не нужен никому
Из им самим воспетого народа.

А впрочем, горевать о нем - смешно.
В раю кирзы, попсы и казино
Кому он нужен, чудик и мессия?
В кунсткамере грядущих светлых лет
Ваш неказистый выставят скелет:
Был, дескать, зверь такой - поэт -
...................................в России...