Ни слезинки, и даже дождя нет

Анна Сашкина
Ни слезинки, и даже дождя нет.
Все спокойно полночью ясною.
С болью в голосе стонет паркет.
Под походкой босой да усталою
Заломила я руки. В полголоса
Прошепчу: «За что же мне, Господи?..»
Ты, голуба моя, не стой в ночи.
Все ему простишь. До вопросов ли…
Отдала все ему без жалости,
Что свобода моя – поровну.
Но не знала тогда малость я,
Что душа моя на смех поутру.
Я доверила сердце печальное
В теплы руки его ласкою.
И вздохнула звездочкой алою,
Вся сияя, что солнышко ясное.
А на утро продал за бесценок он
Мою душу, ему покорную…
Больно взял головой да об стену.
А его душа сердцем прощенная…
И осталась одна сиротинушка,
Та душа, пополам разломлена.
Так за что же…Помилуй, Господи…
И босой по карнизу над городом…