Мужчинам, сидящим в транспорте...

Таня Зачёсова
Посвящается всем «мужчинам», сидящим перед женщинами в транспорте.
Кроме Настоящих Мужчин, составляющих Исключение – я знаю, что они есть!





«Слабый» пол заходит всюду первым,
Сильный мы, – его оберегаем,
Терпим всё и не жалеем нервы,
А ему по барабану – понимает...

Что из сотни дам, навряд ли кто-то
«Рыцаря» будить в мужчине станет,
Женщина потерпит и в заботах,
Если что и проворчит – отстанет.

И не важно где – в метро под вечер,
Иль в автобусе, трамвае, всё равно –
Женщина стоит, согнув от сумок плечи,
А «мужчина» сидя пялится в окно...

Приучили сами без причины,
Нет, чтоб за шкирняк, под лавку – брысь!
Эй, мужчины! Где же Вы, мужчины?!!
А нигде, – уже перевелись...