Белое

Элагия
Несложно идти по изгнившим ладоням.
И легкая поступь
Совсем не коснется земли.
И кажется даже, что мы не утонем
В расплавленном воске,
Который успели разлить.

И кажется даже, что жизнь не жестока,
Что есть только звезды,
Похожие на фонари.
Мы, чтобы напиться, искали истока –
Сдирали коросты
И пили из раны зари.

Мы делали крылья из талого снега
И верили в остров,
Где небо коснется земли.
Наверное, сердце не выдержит бега
По иглам и острым
Кораллам, где спят корабли.

Наверное, сердце… но сердцу не важно,
Ему безразлично,
В какую реальность идти.
И режет пространство запиской бумажной
Свободная птичка,
Которой нельзя запретить.