Алое небо погрузилось в ночь...

Фасхеев
Алое небо погрузилось в ночь,
отражаясь в крышах машин мириадами звезд.
Как ребенок ты спишь, а я просто лежу,
я смотрю в потолок, начинается дождь.
По прозрачным глазам полусонных домов,
искажая пейзаж, льются слезы дождя.
Город движется сотнями огоньков.
Кто-то едет куда-то.
Может ты, или я.
Может ты, или я сейчас смотрит в окно.
Иль промокший до нитки, стоит под дождем.
Может быть, он мечает о холоди зим...
или тени деревьев, и чае со льдом.
Постепенно рассеялись облака.
Вновь бриллианты созвездий взмыли вверх над землей.
Канонады грозы раздаются слегка...
Утро встретит кристальной холодной росой.

Август 2007г.