Старый клён

Вера Александровна
***
Всё вокруг белым – бело,
Все дороги замело…
Воет, кружит ветер лютый,
Все деревья в снег обуты,
В снег одеты все дома –
Настоящая зима…
На краю деревни – клён,
Снится клёну дивный сон:
Стаял снег, звенит капель,
Слышна жаворонка трель,
Травка стелется внизу,
И берёза, как слезу,
Сок роняет вниз с ветвей…
За холмом журчит ручей,
И извилистая тропка
Убегает к лесу робко,
А подснежник голубой
Машет клёну головой…
Спит спокойно старый клён,
Видит свой весенний сон…
А вокруг белым – бело…
Все дороги замело…