Я коснусь руки

Анастасия Смилина
Я коснусь руки,
опустив глаза.
Не скажу: «Покинь!»
Не шепну: «Нельзя…»

О любви моей –
тихоречье слов,
бесконечных дней,
вековечных снов.

О моей любви –
свет моих небес,
и весна в крови,
и осенний лес,

пустота дорог,
мой нескладный путь,
сумасшедших строк
золотая муть.

О любви лучи
сквозь меня летят.
О любви молчит,
убегая, взгляд…

лишь рука в руке.
Промелькнут года…
а в моей реке –
для тебя вода…

 и талант – один,
скажешь: «Повезло!»
…а в моей груди –
для тебя тепло!