Любовь

Вера Александровна
Любовь бывает ласковой и нежной,
Бывает злой, колючею она…
То прилетит внезапно бурей снежной,
То ярким солнцем встанет у окна;
То до небес взлетишь с ней как снежинка,
То в бездну падаешь, сломав крыло;
То до души дотронется пушинкой,
То колет, словно битое стекло…
И где какая? Кто же её знает?
Как угадать, которая твоя?
Она, как сфинкс, двуликою бывает,
Но каждый ждёт её, мечту тая.
Но каждый верит: чудо вдруг случится,
Придёт любовь – и добрым станет свет…
Сегодня – завтра в двери постучится…
Проходит время, а её всё нет.
И лишь к тому, кто свято верит в чудо,
Не злит, не дразнит сам судьбу свою
Она приходит словно "ниоткуда"…
…………………………………………………
Когда же встречу я любовь мою?