В лесу

Вера Александровна
***
Вновь мороз разрисовал окно,
И вернулась к нам зима опять.
Собиралась я уже давно
Зимним лесом выйти погулять…
Громко снег скрипит под каблуком,
Захрустели ветки в тишине,
Ветерок весёлым языком
Песнь лесную напевает мне.
Барабанит дятел на сосне,
Пышный рыжий хвост мелькнул в ветвях,
Две берёзки, словно в серебре,
Пень со снежной шапкой на бровях…
Дремлет всё под снежной пеленой.
Снег, искрясь, ложится на опушку;
Солнце встало над большой сосной,
Вот сейчас заденет за макушку…
Возвращаюсь… Скоро уж закат.
Провела весь день одна в лесу -
Он красой и сказками богат-
Я в душе с собой те сказки унесу…