Я еду

Екатерина Щетинина
 

Я всё куда-то еду, еду, еду,
Не цель любя – течение процесса,
Над собственной инертностью победу,
Ведь я – не на горошине принцесса.

Я еду – вместе с домом, как улитка –
С фундаментом, мансардой, коридором,
Ведущим внутрь, с таинственной калиткой…
Короче, еду с полным я набором,

Со всем, что в этом доме накопилось,
Особенно в углах, шкафах, кладовых…
Порой казалось – жизнь остановилась,
Мой дом заснул в объятиях бредовых

И в землю врос, полузакрывши веки,
Его уже ничем не сдвинуть с места,
Всё мимо: пароходы, люди, реки…
Но вот, поди ж ты – еду, как невеста

Навстречу Жениху – его приметы
Во всём я вижу, сердцем узнавая,
Так в толще темных туч видны просветы,
Я еду… Это значит, я – ЖИВАЯ!