Исписанные строки

Борис Смыслов
Бывает часто, что в огромном мире
До боли в сердце люди одиноки.
Я утешенье черпаю лишь в лире,
Друзья мои – исписанные строки.

Вокруг все злато возвели в кумиры,
Карьерной лестницы считают сроки,
И доброй нет уже почти сатиры,
Мои ж друзья – исписанные строки.

Во мне бессмыслицы одной осколки.
Бесцельно шагом меряю дороги,
Да часто наступаю на иголки,
Я сам – одни исписанные строки.