Непогода

Роман Фрумин
Непогода в столице Баварии –
Не по-летнему дождь за дождем.
Видно, в Альпах случилась авария –
Перепутан июль с октябрем!

Оседлали седые вершины
Край на юге Баварской земли.
Между ними ущелья, ложбины,
А к подножьям долины легли.

Оседает туманом в ложбинах,
Дымка с дальних Альпийских лугов,
Обернувшись затем на вершинах
Стайкой перистых облаков.

Насыщаясь парами летучими,
Всё растут и растут облака,
И однажды становятся тучами,
Безобидными издалека!

А затем наступает ненастье,
Тучи мчатся с насиженных мест,
Рвутся молниями на части,
Проливаясь дождями окрест.

Ветер гонит их через долины,
Поднимая ни свет, ни заря -
Тучи лета второй половины,
Аварийные – из октября.

Непогода случилась в Баварии
И об этом жалей, не жалей –
Подарила нам в Альпах авария
Лето мокрое от дождей.
 Июль 2005 г.