Ой, ты речка...

Галина Шкавронская
Ой, ты, речка, реченька!
Грустная холодная!
Где же ждёт невстреченный
Милый – заколдованный?

Сколько же мне жить одной,
Лишь с печалью венчаной?
Неужели суждено
Без любви быть вечно мне?

Пропадёт ужель краса,
Никому ненужная?
Подскажите, небеса,
Где же, где мой суженый?

Стой, Свет-Месяц, удалой!
Освети тропиночки –
Мил придёт ко мне домой
Принесёт гостинчики...

Я б его приветила
Взглядом да улыбкою,
Знать, узнал бы: встретил он
Чарами забытую!

Подошёл бы, зА руки
Взял свою желанную...
Рядом, чую, замерло
Счастье долгожданное...

 2006г.