Умирают татары, смеясь. Из С. Хакима

Ренат Хасипов
Весть прошла все пути на земле,
В дом ко мне, словно вихорь, явясь:
Пел Муса перед смертью в тюрьме
«Умирают татары, смеясь».
И джалильцев тут тысячи вмиг
Подтвердили, что пел он не зря,
Героизм у нас ведь в крови:
«Умирают татары, смеясь».
Наш народ испытал в вихрях лет
Много горя, к вершинам стремясь…
И оставил Джалиль нам завет:
«Умирают татары, смеясь»!