Сон снится мне

Евгений Носычев
Сон снится мне: луга, поля.
Я высоко лечу, бескрылый.
Как хорошо парить, любя,
Внимать красу в высотах синих.

Там, далеко, внизу река,
Она водой прозрачной, стылой
Стремится словно в никуда,
Меж берегов крутых, унылых.

Но, где же солнце, где луна:
Мне мысль даёт учтиво силу,
Я ею двигаюсь сполна,
И рад таинственному миру.

Вот набираю высоту,
Затем парю, с небес взирая,
В себя вбираю красоту
Земли, невиданного рая.

Земля - прислужница небес,
Дождись меня простором вольным,
Я скоро вырвусь из чудес,
И снизойду путём окольным.

Я прикоснусь к Тебе теплом,
И распахну свои объятья,
И повернусь к Тебе челом:
О, как хочу Тебя понять я!