звёзд караваны

Анатолий Садчиков
поле, дорога, месяц,
звёзд караваны в небе,
будем срываться вместе
в даль и любую небыль,

вместе – пристанище в поле,
в море среди безбрежья,
что ж так неймется от боли,
и караваны всё реже?

в проклятый век России,
будут страна и люди
плавать под небом синим,
только добра не будет,

вот мы уже и не вместе
и забываем лица,
поле, дорога, месяц –
сколько нам будут сниться?