Рулетка. Белогвардейский цикл

Екатерина Асмус
Пустой бокал, он жажду утолит едва ли...
От тени синь на скатерть падает, скользя.
Пурпурный звон и маски бледные в оскале...
И револьвер в опасной близости виска.

Рассвет в ночи наполнен пустотой печали,
А ставок нет, сукна разорвана строка...
Крик белых стен, рулетки кольца отстучали.
И револьвер в опасной близости виска.

По венам лед, а в сердце замерли метели,
Ночная твердь непостижимо высока.
За сотни верст любви той искры разлетелись...
И револьвер в опасной близости виска.