Ассорти за жизнь

Виталий Фиш
Увидеть всё и близко даже
Ты можешь на нудистском пляже
Но чтоб не вышибли мозги
Руками трогать не моги

Я был весёлый стройный малый,
Любил я пиво и футбол,
Теперь же толстый и усталый,
Зачем учиться я пошёл

Не курите папаросы,
Находясь вне дома где-то,
Кроме лёгких так ты губишь
Атмосферу всей планеты

В понедельник рано утром
Не забудь, дружок, побриться,
Чтоб небритой своей морды
На работе не стыдиться

Не бейте кошек и собак,
Не отрывайте мухам крылья,
Преумножаете вы тем
И так чрезмерное насилье

Не ютитесь по подъездам
И не писайте на стенки,
Брызги могут очень даже
Намочить вам все коленки

Можешь плакать иль смеяться,
Можешь пукать под водой,
Главное - не смей стесняться:
Будь всегда самим собой

Припухший глаз, разбитый нос
И в членах есть усталость,
Жена орёт: "Где был, барбос?"
(Да! Погуляли малость...)

Не рыщИте по болотам,
В поисках царевн-лягушек,
Лучше жён своих любите -
Худосочных и помпушек

У природы нет плохой погоды,
Спето прОсто - ясно и ежу,
Пусть по грязи шлёпают уроды,
Я же - в тёплой ванне посижу

Слышал хоронили тёщу
И порвали два баяна,
Если б провожали с бубном,
Было меньше бы изъяна

Коль живот убрать хотите,
Обувь шнуровать неловко,
Не сидите, не кряхтите*
А бегом на тренировку
--------------------------------------------------
* - заменено из этических соображений


Коль идёте пить Вы водку,
Не мешало б подкрепиться,
Добрый, верный хвост селёдки
Вам в кармане пригодиться

Бывают взлёты и паденья,
Бывают ползанье и бег,
Наверно чтобы без движенья
Не оставался человек

П....ц подкрался незаметно,
На тонких розовых ногах,
Его прогнать пытался тщетно,
Он сильный, гад,
Увы и ах!