Сон алкоголика

Леонид Ладыженский
Сон алкоголика крепок, но краток.
Весь состоит из лоскутных заплаток.
Снится ему, запотевшая водка,
Острая вилка, на вилке селёдка...
Снится бокал златопенного пива
Пиво на водочку - это красиво.
Снится рассол и бадья с огурцами,
Просто бороться во сне с бодунцами