Однажды, гуляя в вечернем лесу

Наталья Кацер Шичаева
Однажды, гуляя в вечернем лесу,
Я встретил зелёную чудо-лису:
Зелёная шубка, усы и хвосток,
И каждый зелёный её коготок.
Сказал, посмотрев, на зелёный я нос:
- Простите, Кума, за мой глупый вопрос.
Я думал, вы носите рыжий наряд,
Но что же я вижу: вы словно салат?!
Сказала лисица: - Салат? Ну и что ж?
Смотри, вон гуляет оранжевый ёж,
На ветке совёнок сидит голубой –
Художник в лесу у нас есть озорной,
Раскрасит в любой потрясающий цвет,
Ну что, получил на вопрос ты ответ?
- Спасибо, - сказал я зелёной Куме,
«Вот странные звери, - подумалось мне,
Природа дала им красивый наряд,
Но даже совёнок одёжке не рад».
Пожал я плечами и дальше пошёл,
Такое вот чудо в лесу я нашёл.